Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/60647Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Rahayu, Winiati P | |
| dc.contributor.author | Rahayu, Upik Rasi Siti | |
| dc.date.accessioned | 2013-02-11T07:48:12Z | |
| dc.date.available | 2013-02-11T07:48:12Z | |
| dc.date.issued | 2009 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/60647 | |
| dc.description.abstract | Bahan atau zat kimia sudah menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari kehidupan manusia. Paparan bahan kimia dapat masuk ke dalam bahan pangan yang sehari-hari dikonsumsi manusia. Hal yang mengkhawatirkan adalah jika @ manusia terpapar oleh bahan kimia yang berbahaya bagi kesehatan. Salah satu ::I: bahan kimia yang menjadi perhatian dalam kasus keamanan pangan adalah ~ fonnaldehida. Fonnaldehida dapat berada dalam bahan pangan secara alami ~. maupun dalam bentuk cemaran kimia. Fonnaldehida dapat terkandung dalam iii bahan pangan secara alami (endogenous) karena fonnaldehida merupakan ~. produk metabolisme nonnal yang penting bagi biosintesis beberapa asam amino ~ di dalam tubuh (Heck et al., 1985). " Penelitian kandungan fonnaldehida alami (endogenous) pada bahan ~ pangan segar dilakukan selama kegiatan magang di instansi Pusat Riset Obat dan .~. Makanan, Badan POM RI. Tujuan pelaksanaan kegiatan magang adalah melatih ~ kemampuan mahasiswa untuk menganalisis, mengobservasi, meneliti, dan ~ mencoba untuk mengaplikasi ilmu yang telah diperoleh selama perkuliahan ~ dengan mencoba membantu menyelesaikan permasalahan di tempat magang, ~ meningkatkan wawasan, pengetahuan, sikap, dan kemampuan profesionalisme ~. mahasiswa melalui latihan keIja, dan pengamatan di lapangan, selain itu III bertujuan untuk menjalin keIjasama yang menguntungkan antara perguruan ~ tinggi dan dunia keIja. Tujuan khusus dalam kegiatan magang ini adalah untuk .3.. melakukan kajian perbandingan metode analisis fonnaldehida dan meneliti kandungan formaldehida alami pada bahan pangan segar menggunakan metode Spektrofotometri UV -VIS. | en |
| dc.subject | Bogor Agricultural University (IPB) | en |
| dc.title | Kandungan Fonnaldehida Al ami (Endogenous) pada Bahan Pangan. | en |
| Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| BAB I Pendahuluan.pdf Restricted Access | BAB I | 533.8 kB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB II Tinjauan Pustaka.pdf Restricted Access | BAB II | 666.37 kB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB III Metodologi Penelitian.pdf Restricted Access | BAB III | 547.7 kB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB IV Hasil dan Pembahasan.pdf Restricted Access | BAB IV | 1.42 MB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB V Kesimpulan dan Saran.pdf Restricted Access | BAB V | 331.21 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Cover.pdf Restricted Access | Cover | 284.42 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Daftar Pustaka.pdf Restricted Access | Daftar Pustaka | 508.96 kB | Adobe PDF | View/Open |
| F09urs.pdf Restricted Access | full text | 4.39 MB | Adobe PDF | View/Open |
| Lampiran.pdf Restricted Access | Lampiran | 1.6 MB | Adobe PDF | View/Open |
| Ringkasan.pdf Restricted Access | Ringkasan | 386.59 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.