Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5712| Title: | Karakteristik Isolat Klinis Bakteri Asam Laktat dalam Rangka Pengembangan Produk Probiotik |
| Authors: | Hariyadi, Ratih Dewanti Nuraida, Lilis Nikastri, Eva Suliantari |
| Keywords: | Bogor Agricultural University (IPB) Pengembangan Produk Probiotik |
| Issue Date: | 2003 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Penelitian ini bertujuan untk mendapatkan isolat klinis bakteri asam laktat (BAL) lokal untuk pengembangan produk probiotik. Pada tahun pertama, penelitian difokuskan pada isolasi isolat klinis, karakterisasi biokimia dan sifat probiotik isolat yang diperoleh, serta studi penempelan bakteri secara in vitro dan in vivo. Pada tahun kedua, dikembangkan formulasi produk probiotik yang berbasis susu (yogurt probiotik), kacang kedelai (soygurt probiotik) dan bubuk probiotik. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5712 |
| Appears in Collections: | Competitive Grant (Hibah Bersaing) |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 2003rda_ratih.pdf | Ringkasan | 85.16 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
| 2003rda_ratih.doc | Ringkasan | 15.35 kB | Microsoft Word | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
