Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/51684| Title: | Kadar beberapa vitamin pada buah pedada (sonneratia caseolaris) dan hasil olahannya |
| Authors: | Salamah, Ella Komari Manalu, Ruth Dwi Elsa |
| Keywords: | Bogor Agricultural University (IPB) |
| Issue Date: | 2011 |
| Abstract: | Buah pedada yaitu buah mangrove yang hidup di perairan payau, bagian dasar dibungkus kelopak bunga, dan tidak beracun. Masyarakat jarang mengkonsumsi langsung buah tersebut karena rasanya yang asam. Buah tersebut memiliki kandungan gizi yang belum dimanfaatkan. Buah tersebut dapat diolah menjadi produk pangan seperti selai dan sirup. Pengolahan dapat mempengaruhi kandungan gizi pada buah seperti vitamin. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui komposisi gizi dan vitamin buah, selai, dan sirup pedada. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/51684 |
| Appears in Collections: | UT - Aquatic Product Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| C11rde_.pdf Restricted Access | Full Text | 979.1 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.