Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/51684
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSalamah, Ella
dc.contributor.advisorKomari
dc.contributor.authorManalu, Ruth Dwi Elsa
dc.date.accessioned2011-11-09T03:14:52Z
dc.date.available2011-11-09T03:14:52Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/51684
dc.description.abstractBuah pedada yaitu buah mangrove yang hidup di perairan payau, bagian dasar dibungkus kelopak bunga, dan tidak beracun. Masyarakat jarang mengkonsumsi langsung buah tersebut karena rasanya yang asam. Buah tersebut memiliki kandungan gizi yang belum dimanfaatkan. Buah tersebut dapat diolah menjadi produk pangan seperti selai dan sirup. Pengolahan dapat mempengaruhi kandungan gizi pada buah seperti vitamin. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui komposisi gizi dan vitamin buah, selai, dan sirup pedada.en
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)en
dc.titleKadar beberapa vitamin pada buah pedada (sonneratia caseolaris) dan hasil olahannyaen
Appears in Collections:UT - Aquatic Product Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
C11rde_.pdf
  Restricted Access
Full Text979.1 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.