Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/50674
Title: Komposisi kimia dan vitamin A, B1, B2, B3 daging ikan gurami (Ospheronemus gouramy)
Authors: Taufiqurrahman
Keywords: Bogor Agricultural University (IPB)
Issue Date: 2008
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Ikan gurarni sangat penting untuk dikonsumsi sebagai sumber utama komponen nutrisi karena selain mengandung protein yang memiliki komposisi asam amino yang lengkap, juga diketahui mengandung vitamin larut air dan larut lemak. Vitamin adalah komponen esensial pada koenzim serta merupakan komponen tambahan makanan yang berperan sangat penting dalam gizi manusia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai proksimat dan kadar vitamin A, B1, B2, B3 daging ikan gurami pada berbagai ukuran
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/50674
Appears in Collections:UT - Aquatic Product Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
C08tau.pdf
  Restricted Access
Full Text2.12 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.