Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/50674| Title: | Komposisi kimia dan vitamin A, B1, B2, B3 daging ikan gurami (Ospheronemus gouramy) |
| Authors: | Taufiqurrahman |
| Keywords: | Bogor Agricultural University (IPB) |
| Issue Date: | 2008 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Ikan gurarni sangat penting untuk dikonsumsi sebagai sumber utama komponen nutrisi karena selain mengandung protein yang memiliki komposisi asam amino yang lengkap, juga diketahui mengandung vitamin larut air dan larut lemak. Vitamin adalah komponen esensial pada koenzim serta merupakan komponen tambahan makanan yang berperan sangat penting dalam gizi manusia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai proksimat dan kadar vitamin A, B1, B2, B3 daging ikan gurami pada berbagai ukuran |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/50674 |
| Appears in Collections: | UT - Aquatic Product Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| C08tau.pdf Restricted Access | Full Text | 2.12 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.