Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/50635
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMuttaqin, Syahrul
dc.date.accessioned2011-09-20T05:43:09Z
dc.date.available2011-09-20T05:43:09Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/50635
dc.description.abstractMasih minimnya penelitian mengenai kitosan berbahan baku rajunga dan potensi rajungan yang cukup besar, yaitu mencapai 31.228 pada tahun 2002 (Direktorat Jenderal Perikanan Tangkap 2004) sehingga perlu dilakukan penelitian kitosan rajungan sebagao edible coating. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik kitosan rajungan yang dihasilkan, pengaruh kitosan rajungan sebagai edible coating dalam menghambat kemunduran mutu ikan cucut asin selama penyimpanan dan membandingkan edible coating kitosan rajungan dengan edible coating kitosan udangen
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)en
dc.titleKarakteristik kitosan rajungan dan aplikasinya sebagai edible coating pada ikan cucut (Caracharhinus sp.) asinen
Appears in Collections:UT - Aquatic Product Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
C08smu.pdf
  Restricted Access
Full Text1.97 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.