Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/50635| Title: | Karakteristik kitosan rajungan dan aplikasinya sebagai edible coating pada ikan cucut (Caracharhinus sp.) asin |
| Authors: | Muttaqin, Syahrul |
| Keywords: | Bogor Agricultural University (IPB) |
| Issue Date: | 2008 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Masih minimnya penelitian mengenai kitosan berbahan baku rajunga dan potensi rajungan yang cukup besar, yaitu mencapai 31.228 pada tahun 2002 (Direktorat Jenderal Perikanan Tangkap 2004) sehingga perlu dilakukan penelitian kitosan rajungan sebagao edible coating. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik kitosan rajungan yang dihasilkan, pengaruh kitosan rajungan sebagai edible coating dalam menghambat kemunduran mutu ikan cucut asin selama penyimpanan dan membandingkan edible coating kitosan rajungan dengan edible coating kitosan udang |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/50635 |
| Appears in Collections: | UT - Aquatic Product Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| C08smu.pdf Restricted Access | Full Text | 1.97 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.