Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/50125
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRohmawati, Erma
dc.date.accessioned2011-09-12T03:52:32Z
dc.date.available2011-09-12T03:52:32Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/50125
dc.description.abstractKonsumsi serat dari kacang-kacangan diketahui dapat meningkatkan toleransi kadar glukosa darah serta memberikan pengaruh yang positif pada kolesterolemia dan trigliseridemia postprandial (Guillon dan Champ, 2002). Diketahui pula bahwa fraksi nonprotein kacang komak dapat menurunkan kadar total kolesterol dan LDL serum pada tikus percobaan yang diberi ransum tinggi kolesterol (Nugroho, 2007). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efek antihiperglikemik dan antihiperlidemik fraksi nonprotein kacang komak (Lablab purpureus (L.) Sweet) denan parameter yang diukur meliputi: kadar glukosa darah, profil lipid (kadar total kolesterol feses tikus diabetes induksi, HDL, LDL, trigliserida, dan indeks atherogenik), peroksidasi lipid, dan kolesterol feses tikus diabetes induksi aloksan.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh fraksi nonprotein kacang komak lahlab purpureus (L.) Sweet) terhadap kadar glukosa darah, profil lipid, dan peroksidasi lipid tikus diabetesen
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F08ero.pdf
  Restricted Access
Full Text3 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.