Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/48307| Title: | Karakteristik fisik kimia surimi ikan kerot-kerot (Pomadasys hasta) pada penyimpanan dingin dan beku |
| Authors: | Pradianti, Oryssa Sathalica |
| Issue Date: | 2007 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Ikan kerot-kerot merupakan salah satu ikan hasil tangkapan samping (HTS) dari usaha penangkapan ikan dengan menggunakan travel. Salah satu alternatif pemanfaatan ikan HTS adalah pengembangan teknologi pembuatan surimi. Surimi merupakan produk setengah jadi yang dapat diolah lebih lanjut, terbuat dari daging ikan yang telah mengalami proses pelumatan, pencucian, pengurangan kadar air, dan penyimpanan. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/48307 |
| Appears in Collections: | UT - Aquatic Product Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| C07osp.pdf Restricted Access | Full Text | 4.06 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.