Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/42613Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Desniar | |
| dc.date.accessioned | 2011-03-14T02:31:09Z | |
| dc.date.available | 2011-03-14T02:31:09Z | |
| dc.date.issued | 1997 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/42613 | |
| dc.description.abstract | Alginat dapat dihasilkan dari bakteri Pseudomonas aeruginosa setelah ditumbuhkan pada medium sintetik dewngan tiga konsentrasi gula (sukrosa) (1%, 2.5% dan 3.5%). Sebagai sumber karbonya, semakin tinggi konsentrasi gula, semakin tinggi pula konsentrasi alginat yang dihasilkan. Hasil alginat yang tertinggi pada konsentrasi sukrosa 2.5% dengan lama inkubasi 18-22 jam yaitu 2.05 g/l, pada kondisi pertumbuhan 37 C, dan agitasi 150 rpm. Kultur dengan konsentrasi yang tinggi belum tentu mempunyai efisiensi konversi nutrien menjadi alginat (yp/s) yang tinggi pula. Dari hasil analisis yp/s dan yx/sternyata konsentrasi sukrosa 1% lebih efisien dari pada konsentrasi sukrosa 2.5 dan 3.5%. | en |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
| dc.relation.ispartofseries | Vol.III;No.1 | - |
| dc.title | Mempelajari Pengaruh Konsentrasi Gula (Sukrosa) terhadap Produksi Alginat yang dihasilan oleh Bakteri Pseudomonas aeruginosa | en |
| dc.title.alternative | Buletin Teknologi Hsil Perikanan Vol.III No.1 Th.1997 | en |
| Appears in Collections: | Bulletin Teknologi Hasil Perikanan | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| MEMPELAJARI PENGARUH KONSENTRASI GULA Sukrosa.pdf | e-Journal | 325.25 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
