Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/42613
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorDesniar
dc.date.accessioned2011-03-14T02:31:09Z
dc.date.available2011-03-14T02:31:09Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/42613
dc.description.abstractAlginat dapat dihasilkan dari bakteri Pseudomonas aeruginosa setelah ditumbuhkan pada medium sintetik dewngan tiga konsentrasi gula (sukrosa) (1%, 2.5% dan 3.5%). Sebagai sumber karbonya, semakin tinggi konsentrasi gula, semakin tinggi pula konsentrasi alginat yang dihasilkan. Hasil alginat yang tertinggi pada konsentrasi sukrosa 2.5% dengan lama inkubasi 18-22 jam yaitu 2.05 g/l, pada kondisi pertumbuhan 37 C, dan agitasi 150 rpm. Kultur dengan konsentrasi yang tinggi belum tentu mempunyai efisiensi konversi nutrien menjadi alginat (yp/s) yang tinggi pula. Dari hasil analisis yp/s dan yx/sternyata konsentrasi sukrosa 1% lebih efisien dari pada konsentrasi sukrosa 2.5 dan 3.5%.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.relation.ispartofseriesVol.III;No.1-
dc.titleMempelajari Pengaruh Konsentrasi Gula (Sukrosa) terhadap Produksi Alginat yang dihasilan oleh Bakteri Pseudomonas aeruginosaen
dc.title.alternativeBuletin Teknologi Hsil Perikanan Vol.III No.1 Th.1997en
Appears in Collections:Bulletin Teknologi Hasil Perikanan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MEMPELAJARI PENGARUH KONSENTRASI GULA Sukrosa.pdfe-Journal325.25 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.