Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/42421| Title: | Mempelajari Proses Pembuatan Keju Cottage asam dengan Metode Pengasaman Langsung Menggunakan Asam laktat, Asetat dan Klorida |
| Authors: | Viruly, Lily |
| Issue Date: | 1995 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Pengembangan industri keju di Indonesia masih memungkinkan, terutama pada periode sekarang dimana masyarakat sudah mulai menyukai keju. Permintaan akan keju semakin meningkat karena keju tidak hanya dikonsumsi untuk roti tetapi juga dikonsumsi lewat makanan jajanan yang melibatkan keju seperti martabak manis, pisang keju dan berbagai macam kue. Umumnya keju yang dikonsumsi masyarakat tersebut merupakan jenis keju peram (Keju Cheddar) yang memerlukan waktu pembuatan relatif lama. Disamping itu enzim yang digunakan untuk pembuatanya 9rennet) sulit didapat, harganya mahal, aqktifitasnya cepat berubah dan beberapa diantaranya masih diragukan kehalalannya (beberapa jenis keju dibuat dengan menggunakan enzim pepsin babi). Untuk mengatasi masalah tersebut dalam penelitian ini dicoba melakukan pembuatan keju tanpa peram (keju Cottage asam) dengan metode pengasaman langsung menggunakan asam laktat, asam asetat dam asam klorida. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/42421 |
| Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Cover F95lvi.pdf Restricted Access | Cover | 553.59 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Bab I F95lvi.pdf Restricted Access | Bab I | 318.5 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Bab II F95lvi.pdf Restricted Access | Bab II | 626.18 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Bab III F95lvi.pdf Restricted Access | Bab III | 586.14 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Bab IV F95lvi.pdf Restricted Access | Bab IV | 951 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Bab V F95lvi.pdf Restricted Access | Bab V | 334.1 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Daftar Pustaka F95lvi.pdf Restricted Access | Daftar Pustaka | 621.01 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Cover F95lvi.ps Restricted Access | PostScript | 26.68 MB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.