Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/42362
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSatiawihardja, Budiatman
dc.contributor.advisorSuhartono, Maggy T,
dc.contributor.authorYuniken Mayangsari RW
dc.date.accessioned2011-01-19T06:44:38Z
dc.date.available2011-01-19T06:44:38Z
dc.date.issued1995
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/42362
dc.description.abstractTeknologi imobilisasi enzim akan memudahkan pemisahan enzim dari substrat dan produk sehingga enzim dapat digunakan secara berulang. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari proses imobilisasi protease Bacillus pumilus y1 yang diisolasi dari limbah cair tahu sehingga diperoleh sifat-sifat yang baik dan kinetika reaksi protease imobil. Proses imobilisasi dilakukan dengan metode pengikatan silang berdasarkan Stanley et al (1975), dengan menggunakan matriks kitosan sebanyak 1 gram, protease cair 1 ml, buffer borat 10 mM dan pereaksi glutaraldehid sebanyak 0.5 ml.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleImobilisasi Protease Bacillus pumilus Y1 menggunakan Metode Pengikatan Silangen
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cover F95YMR.pdf
  Restricted Access
Cover679.62 kBAdobe PDFView/Open
Bab I F95YMR.pdf
  Restricted Access
Bab I367.77 kBAdobe PDFView/Open
Bab II F95YMR.pdf
  Restricted Access
Bab II823.97 kBAdobe PDFView/Open
Bab III F95YMR.pdf
  Restricted Access
Bab III659.6 kBAdobe PDFView/Open
Bab IV F95YMR.pdf
  Restricted Access
Bab IV1.97 MBAdobe PDFView/Open
Bab V F95YMR.pdf
  Restricted Access
Bab V379.31 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka F95YMR.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka1.51 MBAdobe PDFView/Open
F95YMR.pdf
  Restricted Access
Full Text4.75 MBAdobe PDFView/Open
F95YMR_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract469.13 kBAdobe PDFView/Open
F95YMR_abstract.ps
  Restricted Access
PostScript11.42 MBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.