Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4119
Title: | Makanan Sarapan Cepat Saji Bergizi dari Talas |
Authors: | Sugiyono Herawati, Dian Asep W.P. Kusumaningrum, Aryani Rudolf, Yose Isnaeni, Artik Tjahyati, Hidayat Ibnu Triyana, Dena |
Keywords: | Bogor Agricultural University (IPB) |
Issue Date: | 2002 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Makanan sarapan cepat saji bergizi ini dibuat dari bahan utama umbi talas dengan menggunakan metode pencampuran adonan yang berbentuk pasta, kemudian dikeringkan menggunakan pengering drum. Produk hasil pengeringan ini berbentuk remah-remah kering yang berwarna putih kekuningan. Selanjutnya dilakukan penambahan gula pasir dan skim untuk rasa vanila, dan penambahan coklat bubuk, gula pasir, serta skim untuk rasa coklat. Rasa pada produk makanan sarapan cepat saji ini gurih dan lezat. Makanan sarapan cepat saji ini dibuat untuk memanfaatkan buah talas yang produksinya melimpah di Indonesia, terutama di wilayah Bogor. Tujuan pembuatan produk ini adalah untuk memperpanjang umur simpan, memudahkan distribusi, memperluas pemasaran dan memberikan kemudahan dalam penyajiannya. Harga produk ini relatif murah dibandingkan dengan makanan sarapan cepat saji lainnya yang berasal dari bahan baku gandum. Selain itu peralatan yang digunakan cukup sederhana, sehingga aplikasi dalam proses produksi relatif mudah. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4119 |
Appears in Collections: | Patent |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Makanan_Sarapan.pdf | Abstract | 31.16 kB | Adobe PDF | View/Open |
Makanan_Sarapan.ps | Abstract ps | 109.16 kB | Postscript | View/Open |
52. Makanan Sarapan.doc | Abstract | 30.5 kB | Microsoft Word | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.