Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4119
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSugiyono
dc.contributor.authorHerawati, Dian
dc.contributor.authorAsep W.P.
dc.contributor.authorKusumaningrum, Aryani
dc.contributor.authorRudolf, Yose
dc.contributor.authorIsnaeni, Artik
dc.contributor.authorTjahyati, Hidayat Ibnu
dc.contributor.authorTriyana, Dena
dc.date.accessioned2010-04-14T01:51:33Z
dc.date.available2010-04-14T01:51:33Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4119
dc.description.abstractMakanan sarapan cepat saji bergizi ini dibuat dari bahan utama umbi talas dengan menggunakan metode pencampuran adonan yang berbentuk pasta, kemudian dikeringkan menggunakan pengering drum. Produk hasil pengeringan ini berbentuk remah-remah kering yang berwarna putih kekuningan. Selanjutnya dilakukan penambahan gula pasir dan skim untuk rasa vanila, dan penambahan coklat bubuk, gula pasir, serta skim untuk rasa coklat. Rasa pada produk makanan sarapan cepat saji ini gurih dan lezat. Makanan sarapan cepat saji ini dibuat untuk memanfaatkan buah talas yang produksinya melimpah di Indonesia, terutama di wilayah Bogor. Tujuan pembuatan produk ini adalah untuk memperpanjang umur simpan, memudahkan distribusi, memperluas pemasaran dan memberikan kemudahan dalam penyajiannya. Harga produk ini relatif murah dibandingkan dengan makanan sarapan cepat saji lainnya yang berasal dari bahan baku gandum. Selain itu peralatan yang digunakan cukup sederhana, sehingga aplikasi dalam proses produksi relatif mudah.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)id
dc.titleMakanan Sarapan Cepat Saji Bergizi dari Talasid
Appears in Collections:Patent

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Makanan_Sarapan.pdfAbstract31.16 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Makanan_Sarapan.psAbstract ps109.16 kBPostscriptView/Open
52. Makanan Sarapan.docAbstract30.5 kBMicrosoft WordView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.