Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40170
Title: Kajian Awal Sistem Pengawasan Mutu pada Proses Produksi Sosis dan Delicatessan di PT. Soelina Inter Karya Processing, Jakarta
Authors: Desiana
Issue Date: 1999
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Perkembangan teknologi dan munculnya era industrialisasi telah memberikan danipak positif bagi perkembangan mutu pangan di Indonesia. Salah satu dampak tersebut adalah meningkatnya persyaratan mutu konsumen. Untult men'lpertahankan mutunya, perusahaan atau industri, diantaranya PT. Soelina lnter Karya Processing berusaha menerapkan cara berproduksi yang baik (Good Manufacturing Practices atau GMP) dan system keamanan pangan yang dikenal dengan HACCP (Hazard Analytical and Critical Control Point). Sistem ini mengupayakan tindakan pencegahan terhadap terjadinya bahaya yang mungkin terjadi pada mata rantai produksi melalui kegiatan pemantauan dan evaluasi kegiatan produksi di lapangan.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40170
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F99des.pdf
  Restricted Access
Full Text2.2 MBAdobe PDFView/Open
F99des_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract262.49 kBAdobe PDFView/Open
F99des_abstract.ps
  Restricted Access
Postscript494.43 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.