Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40170
Title: | Kajian Awal Sistem Pengawasan Mutu pada Proses Produksi Sosis dan Delicatessan di PT. Soelina Inter Karya Processing, Jakarta |
Authors: | Desiana |
Issue Date: | 1999 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Perkembangan teknologi dan munculnya era industrialisasi telah memberikan danipak positif bagi perkembangan mutu pangan di Indonesia. Salah satu dampak tersebut adalah meningkatnya persyaratan mutu konsumen. Untult men'lpertahankan mutunya, perusahaan atau industri, diantaranya PT. Soelina lnter Karya Processing berusaha menerapkan cara berproduksi yang baik (Good Manufacturing Practices atau GMP) dan system keamanan pangan yang dikenal dengan HACCP (Hazard Analytical and Critical Control Point). Sistem ini mengupayakan tindakan pencegahan terhadap terjadinya bahaya yang mungkin terjadi pada mata rantai produksi melalui kegiatan pemantauan dan evaluasi kegiatan produksi di lapangan. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40170 |
Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F99des.pdf Restricted Access | Full Text | 2.2 MB | Adobe PDF | View/Open |
F99des_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 262.49 kB | Adobe PDF | View/Open |
F99des_abstract.ps Restricted Access | Postscript | 494.43 kB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.