Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40129| Title: | Uji aktivitas antibakteri patogen dan penggandaan skala pada minuman asam laktat bervitamin B12 dari sari wortel |
| Authors: | Evanikastri |
| Issue Date: | 1997 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Selama ini bahan nabati, terutama wortel, lebih banayk dikonsumsi dalam bentuk segar sehingga mempunyai nilai ekonomis yang lebih rendah di banding dengan bahan hewani. Melalui proses pengolahan diharapkan mampu meningkatkan nilai ekonomis wortel. Salah satu proses pengolahan dilakukan dengan fermentasi asam laktat. Tujuan penelitian ini adalah untuk memproduksi minuman sehat bervitamin B12 dari sari wortel yang mempunyai kemampuan sebagi antibakteri patogen, terutama penyebab diare. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40129 |
| Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| F97eva.pdf Restricted Access | Full Text | 1.89 MB | Adobe PDF | View/Open |
| F97eva_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 164.38 kB | Adobe PDF | View/Open |
| F97eva_abstract.ps Restricted Access | PostScript | 346.18 kB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.