Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40129
Title: Uji aktivitas antibakteri patogen dan penggandaan skala pada minuman asam laktat bervitamin B12 dari sari wortel
Authors: Evanikastri
Issue Date: 1997
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Selama ini bahan nabati, terutama wortel, lebih banayk dikonsumsi dalam bentuk segar sehingga mempunyai nilai ekonomis yang lebih rendah di banding dengan bahan hewani. Melalui proses pengolahan diharapkan mampu meningkatkan nilai ekonomis wortel. Salah satu proses pengolahan dilakukan dengan fermentasi asam laktat. Tujuan penelitian ini adalah untuk memproduksi minuman sehat bervitamin B12 dari sari wortel yang mempunyai kemampuan sebagi antibakteri patogen, terutama penyebab diare.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40129
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F97eva.pdf
  Restricted Access
Full Text1.89 MBAdobe PDFView/Open
F97eva_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract164.38 kBAdobe PDFView/Open
F97eva_abstract.ps
  Restricted Access
PostScript346.18 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.