Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40028| Title: | Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Larutan Kalsium serta Metode Pengeringan terhadap Mutu Keripik Kentang |
| Authors: | Nyi Rd. Diah Ratna Wulan P. |
| Issue Date: | 1996 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Konsumsi keripik kentang menduduki posisi yang cukup strategis dalam industri pengolahan kentang maka pengembangan mutu produk keripik kentang untuk tujuan komersial dirasa perlu dilakukan. Dalam pembuatan keripik kentang ini dilakukan percobaan dengan beberapa perlakuan sebagai berikut: (A) jenis kalsium, (B) konsentrasi kalsium dan (e) metode pengeringan. Jenis kalsium terdiri dari kalsium sulfat (AI)' kalsium klorida (A2) dan kalsium oksida (A3). Konsentrasi kalsium terdiri dari 0.5 % (BI), 1.0% (B2), 1.5 % (B3) dan 2.0% (B.). Sedangkan metode pengeringan terdiri dari penjemuran (CI) dan pengering kabinet (e2). Keripik yang diperoleh kemudian dianalisa kadar air. kadar abu dan kadar protein dalam keadaan mentah. Sedangkan analisa kandungall Asam Lemak Bebas (ALB), kerenyahan dan uji organoleptik yang meliputi warna. rasa dan tekstur dalam bentuk hasil digoreng. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40028 |
| Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| F96nrd_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 150.55 kB | Adobe PDF | View/Open |
| F96nrd.pdf Restricted Access | Full Text | 1.4 MB | Adobe PDF | View/Open |
| F96nrd_abstract.ps Restricted Access | Postscript | 340.47 kB | Postscript | View/Open |
| cover_F96nrd.pdf Restricted Access | Cover | 454.15 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Bab I_F96nrd.pdf Restricted Access | Bab I | 87.02 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Bab II_F96nrd.pdf Restricted Access | Bab II | 344.28 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Bab III_F96nrd.pdf Restricted Access | Bab III | 240.17 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Bab IV_F96nrd.pdf Restricted Access | Bab IV | 803.85 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Bab V_F96nrd.pdf Restricted Access | Bab V | 171.76 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Daftar Pustaka_F96nrd.pdf Restricted Access | Daftar Pustaka | 371.98 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.