Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40028
Title: Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Larutan Kalsium serta Metode Pengeringan terhadap Mutu Keripik Kentang
Authors: Nyi Rd. Diah Ratna Wulan P.
Issue Date: 1996
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Konsumsi keripik kentang menduduki posisi yang cukup strategis dalam industri pengolahan kentang maka pengembangan mutu produk keripik kentang untuk tujuan komersial dirasa perlu dilakukan. Dalam pembuatan keripik kentang ini dilakukan percobaan dengan beberapa perlakuan sebagai berikut: (A) jenis kalsium, (B) konsentrasi kalsium dan (e) metode pengeringan. Jenis kalsium terdiri dari kalsium sulfat (AI)' kalsium klorida (A2) dan kalsium oksida (A3). Konsentrasi kalsium terdiri dari 0.5 % (BI), 1.0% (B2), 1.5 % (B3) dan 2.0% (B.). Sedangkan metode pengeringan terdiri dari penjemuran (CI) dan pengering kabinet (e2). Keripik yang diperoleh kemudian dianalisa kadar air. kadar abu dan kadar protein dalam keadaan mentah. Sedangkan analisa kandungall Asam Lemak Bebas (ALB), kerenyahan dan uji organoleptik yang meliputi warna. rasa dan tekstur dalam bentuk hasil digoreng.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40028
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F96nrd_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract150.55 kBAdobe PDFView/Open
F96nrd.pdf
  Restricted Access
Full Text1.4 MBAdobe PDFView/Open
F96nrd_abstract.ps
  Restricted Access
Postscript340.47 kBPostscriptView/Open
cover_F96nrd.pdf
  Restricted Access
Cover454.15 kBAdobe PDFView/Open
Bab I_F96nrd.pdf
  Restricted Access
Bab I87.02 kBAdobe PDFView/Open
Bab II_F96nrd.pdf
  Restricted Access
Bab II344.28 kBAdobe PDFView/Open
Bab III_F96nrd.pdf
  Restricted Access
Bab III240.17 kBAdobe PDFView/Open
Bab IV_F96nrd.pdf
  Restricted Access
Bab IV803.85 kBAdobe PDFView/Open
Bab V_F96nrd.pdf
  Restricted Access
Bab V171.76 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka_F96nrd.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka371.98 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.