Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/39182| Title: | Isometri Sorpsi Air dan Kerenyahan Kerupuk Goreng dengan "Penggorengan" Oven Gelombang Mikro |
| Authors: | Prastyanty, Rini |
| Issue Date: | 1998 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Tujuan penelitan ini akan dipelajari dan dibandingkan kurva isotermi sorpsi Itempuk tapioka mentah dengan kerupuk tapioka "goreng", kondisi air bahan panyan yang mengalami isoterrni sorpsi dengan menggunakan model materrlatika yang sesuai serta hubungan kelembaban relatif terhadap kerenyahan Iterupult "goreng" besena aktivitas air kritikalnya. Kegunaan penelitian ini adalah untuk menentultan ltelembaban relatif yang tidak menyebabkan kerupuk "goreng" menjadi kehilangan kerenyahannya ("lnelempem"). Sehingga dengan penelitan ini dapat digunakan untulc merancang pengemasan dan penyimpanan kempuk "goreng". |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/39182 |
| Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| F98RPR.pdf Restricted Access | Full Text | 3 MB | Adobe PDF | View/Open |
| F98RPR_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 163.73 kB | Adobe PDF | View/Open |
| F98RPR_abstract.ps Restricted Access | PostScript | 259.37 kB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.