Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/39182
Title: Isometri Sorpsi Air dan Kerenyahan Kerupuk Goreng dengan "Penggorengan" Oven Gelombang Mikro
Authors: Prastyanty, Rini
Issue Date: 1998
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Tujuan penelitan ini akan dipelajari dan dibandingkan kurva isotermi sorpsi Itempuk tapioka mentah dengan kerupuk tapioka "goreng", kondisi air bahan panyan yang mengalami isoterrni sorpsi dengan menggunakan model materrlatika yang sesuai serta hubungan kelembaban relatif terhadap kerenyahan Iterupult "goreng" besena aktivitas air kritikalnya. Kegunaan penelitian ini adalah untuk menentultan ltelembaban relatif yang tidak menyebabkan kerupuk "goreng" menjadi kehilangan kerenyahannya ("lnelempem"). Sehingga dengan penelitan ini dapat digunakan untulc merancang pengemasan dan penyimpanan kempuk "goreng".
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/39182
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F98RPR.pdf
  Restricted Access
Full Text3 MBAdobe PDFView/Open
F98RPR_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract163.73 kBAdobe PDFView/Open
F98RPR_abstract.ps
  Restricted Access
PostScript259.37 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.