Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/39173
Title: Aktivitas antioksidan bumbu segar masakan tradisional Indonesia
Authors: Jenie, Betty Sri Laksmi
Nienaber, Ni Luh Puspitasari
Fardiaz, Srikandi
Darmini, Ni Wayan
Issue Date: 1998
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Salah satu kerusakan bahan pangan yang sering terjadi selama penyimpanan adalah terjadinya ketengikan akibat oksidasi lemak. Oksidasi lemak dalam bahan pangan dapat dihambat dengan menggunakan antioksidan. Oleh karena danya kekhawatiran akan efek sampingan yang merugikan dari antioksidan sintetik, maka saat ini bahan alami mulai dimanfaatkan sebagi sumber antioksidan alami telah banyak dilakukan, tetapi terhadap bumbu belum dilakukan.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/39173
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F98NWD.pdf
  Restricted Access
Full Text2.74 MBAdobe PDFView/Open
F98NWD_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract188.86 kBAdobe PDFView/Open
F98NWD_abstract.ps
  Restricted Access
PostScript291.33 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.