Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36714| Title: | Pengembangan Usaha Keripik Pisang Sebagai Pemanfaatan Bahan Dasar Makanan Alternatif |
| Authors: | Pramana, Insan Amalia, Mila Siti Galuh Fekawati R.M. Mardiyanti, Fina Anna, Ika Wuri |
| Issue Date: | 2008 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Buah pisang merupakan salah satu buah tropis, buah pisang membutuhkan banyak sinar matahari untuk dapat tumbuh subur dan berbuah. Pohon pisang banyak tumbuh di Indonesia, karena letak geografis Indonesia yang terletak di sepanjang khatulistiwa, oleh karenanya pohon pisang dapat tumbuh di hampir seluruh tempat di Indonesia dan dapat berbuah sepanjang tahun. Selain dimanfaatkan buahnya pohon pisang juga dimanfaatkan daunnya, bahkan di beberapa wilayah di Indonesia bonggol pisang dimanfaatkan untuk diolah menjadi sayuran. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36714 |
| Appears in Collections: | PKM - Kewirausahaan |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| PENGEMBANGAN USAHA KERIPIK KULIT PISANG_abstract.ps | PKMK | 465.98 kB | Postscript | View/Open |
| PENGEMBANGAN USAHA KERIPIK KULIT PISANG.pdf | PKMK | 2.17 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
| PENGEMBANGAN USAHA KERIPIK KULIT PISANG_abstract.pdf | PKMK | 1.18 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

