Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36714
Title: Pengembangan Usaha Keripik Pisang Sebagai Pemanfaatan Bahan Dasar Makanan Alternatif
Authors: Pramana, Insan
Amalia, Mila Siti
Galuh Fekawati R.M.
Mardiyanti, Fina
Anna, Ika Wuri
Issue Date: 2008
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Buah pisang merupakan salah satu buah tropis, buah pisang membutuhkan banyak sinar matahari untuk dapat tumbuh subur dan berbuah. Pohon pisang banyak tumbuh di Indonesia, karena letak geografis Indonesia yang terletak di sepanjang khatulistiwa, oleh karenanya pohon pisang dapat tumbuh di hampir seluruh tempat di Indonesia dan dapat berbuah sepanjang tahun. Selain dimanfaatkan buahnya pohon pisang juga dimanfaatkan daunnya, bahkan di beberapa wilayah di Indonesia bonggol pisang dimanfaatkan untuk diolah menjadi sayuran.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36714
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.