Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36183
Title: Pengaruh Lama Penyimpanan dan Pengkemasan terhadap Mutu HasilPengasapan Ikan Bandeng (Chanos chanos) dengan Penambahan Asam Sorbat 1%
Authors: Sugiharti, Sri
Issue Date: 1983
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Ikan merupakan komoditi yang cepat membusuk dan usaha yang bisa dilakukan untuk mengatasi agar ikan tidak cepat membusuk adalah dengan cara pengawetan. Pengawetan dapat dilakukan dengan berbagai cara antara lain : pendinginan, pembekuan, penggaraman, pengeringan, pemindangan, pengasapan, pengalengan, radiasi dan pemberian bahan bahan pengawet.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36183
Appears in Collections:UT - Aquatic Product Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
C83ssu.pdf
  Restricted Access
Full Text2.97 MBAdobe PDFView/Open
C83ssu_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract2.97 MBAdobe PDFView/Open
C83ssu_abstract.ps
  Restricted Access
Postscript3.95 MBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.