Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/34585| Title: | Pemanfaatan Khasiat Kunyit dan Asam dalam Produk Permen Jelly |
| Authors: | Nur'aini Soblia, Esta Tsania Febrianti, Dessy Herlani, Rosni Sri Nur Amalia W. |
| Issue Date: | 2008 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Permen mempakan salah satu makanan yang banyak disukai oleh masyarakat, baik tua maupun muda yang dicirikan dari ragam, bentuk, warna, dan jenis yang terdapat di pasaran. Permen secara umum adalah produk yang dibuat dengan mendidihkan campuran gula dan air bersama dengan pewarna dan pemberi rasa sampai tercapai kadar air kira-kira 3%. Seni membuat permen dengan daya tahan memuaskan teletak pada pembuatan produk dengan kadar air minimum dengan sedikit saja kecenderungan untuk mengkristal (Buckle et al 1987). Di pasaran terdapat berbagai jenis permen tertentu yang dipasarkan dan ditemui produk permen yang khas, yang cukup diminati oleh konsumen. Salah satunya adalah permen jelly (Ali 1987). |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/34585 |
| Appears in Collections: | PKM - Kewirausahaan |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| pemanfaatan khasiat kunyit dan asam.ps | PKMK | 497.83 kB | Postscript | View/Open |
| pemanfaatan khasiat kunyit.pdf | PKMK | 640.01 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
