Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/34585
Title: Pemanfaatan Khasiat Kunyit dan Asam dalam Produk Permen Jelly
Authors: Nur'aini
Soblia, Esta Tsania
Febrianti, Dessy
Herlani, Rosni
Sri Nur Amalia W.
Issue Date: 2008
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Permen mempakan salah satu makanan yang banyak disukai oleh masyarakat, baik tua maupun muda yang dicirikan dari ragam, bentuk, warna, dan jenis yang terdapat di pasaran. Permen secara umum adalah produk yang dibuat dengan mendidihkan campuran gula dan air bersama dengan pewarna dan pemberi rasa sampai tercapai kadar air kira-kira 3%. Seni membuat permen dengan daya tahan memuaskan teletak pada pembuatan produk dengan kadar air minimum dengan sedikit saja kecenderungan untuk mengkristal (Buckle et al 1987). Di pasaran terdapat berbagai jenis permen tertentu yang dipasarkan dan ditemui produk permen yang khas, yang cukup diminati oleh konsumen. Salah satunya adalah permen jelly (Ali 1987).
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/34585
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
pemanfaatan khasiat kunyit dan asam.psPKMK497.83 kBPostscriptView/Open
pemanfaatan khasiat kunyit.pdfPKMK640.01 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.