Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33502
Title: Komersialisasi Kentucky Rabbit sebagai Bahan Pangan Bergizi Tinggi
Authors: Bagus, Benik Ashar
Resty, Delvia Citra
Rusydi, Rachmawati
Fitri, Ainissya
Praharyanti, Rosalia
Issue Date: 2008
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Daging adalah salah satu bahan pangan hasil ternak yang sangat penting bagi tubuh manusia. Bahan pangan ini mengandung zat-zat nutrisi yang diperlukan oleh tubuh pada masa pertumbuhan. Zat nutrisi utama yang terdapat pada daging adalah protein hewani. Konsumsi daging rata-rata sebagai protein hewani secara nasional masih rendah yaitu sekitar 7,9 kgtkapitaltahun dengan asupan protein berkisar 11 1 grkapitalhari (Badan Pusat Statistik, 2006). Sumber protein hewani saat ini hanya dipenuhi dari daging sapi, kambing, ayam, dan domba.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33502
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
komersialisasi kentucky rabbit.psPKMK741.81 kBPostscriptView/Open
kentucky rabbit.pdfPKMK973.16 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.