Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33502| Title: | Komersialisasi Kentucky Rabbit sebagai Bahan Pangan Bergizi Tinggi |
| Authors: | Bagus, Benik Ashar Resty, Delvia Citra Rusydi, Rachmawati Fitri, Ainissya Praharyanti, Rosalia |
| Issue Date: | 2008 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Daging adalah salah satu bahan pangan hasil ternak yang sangat penting bagi tubuh manusia. Bahan pangan ini mengandung zat-zat nutrisi yang diperlukan oleh tubuh pada masa pertumbuhan. Zat nutrisi utama yang terdapat pada daging adalah protein hewani. Konsumsi daging rata-rata sebagai protein hewani secara nasional masih rendah yaitu sekitar 7,9 kgtkapitaltahun dengan asupan protein berkisar 11 1 grkapitalhari (Badan Pusat Statistik, 2006). Sumber protein hewani saat ini hanya dipenuhi dari daging sapi, kambing, ayam, dan domba. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33502 |
| Appears in Collections: | PKM - Kewirausahaan |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| komersialisasi kentucky rabbit.ps | PKMK | 741.81 kB | Postscript | View/Open |
| kentucky rabbit.pdf | PKMK | 973.16 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.