Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33472
Title: Hanjeli sebagai bahan dasar brownis
Authors: Mulyati, Efi
Fatmawati, Sinta
Azhar, Fachri
Tussodiyah, Wasilla
Mailendra, Fitri
Issue Date: 2008
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Iia~ijeli( Coix Incrymn-jobi L) merupakan tanaliiali yang berkembang biak dengan biji, berdaun pita dengan per~n~~kadaunn berbulu. Sekilas, hanjeli mirip rumpun tebu yalig iiiemiliki tinggi 1 meter. Bulir bijinya beruntai bulat-bulat dengan kulit yang keras. War~ia bijinya hijau, yang pada saat matang berwarna putih. Biji lia~ijeli memiliki kandungan gizi diantaranya protein, lemak, karbohidrar, dan vitamin BI. Biji lia~ijeli dapat diolah rnenjadi beraneka ragani jenis panganan, seperti bubur, lontong, tape, dan tepungnya dapat dijadikan sebagai pengganti tepung terigu dalam pe~iibuata~kui e. Brownis merupakan salah satu jeriis k~rey ang dapar dibuat dari tepung l~anjeli.B rownis dipilih karena saat i ~ i i brownis cukup dige~iiari banyak kalangan dan potensi pasarpun cukup nie~i,ja~i.jikaTn.i juan utama dari kegiatan ini adalah nie~nberin ilai ta~iibahh anjeli dan memanfaatkan hanjeli sebagai alternatif bahan pembuatan brownis.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33472
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
hanjeli.psPKMK814.61 kBPostscriptView/Open
hanjeli sebagai bahan dasar brownies.pdfPKMK959.08 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.