Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33472
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Mulyati, Efi | |
dc.contributor.author | Fatmawati, Sinta | |
dc.contributor.author | Azhar, Fachri | |
dc.contributor.author | Tussodiyah, Wasilla | |
dc.contributor.author | Mailendra, Fitri | |
dc.date.accessioned | 2010-07-16T07:58:27Z | |
dc.date.available | 2010-07-16T07:58:27Z | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33472 | |
dc.description.abstract | Iia~ijeli( Coix Incrymn-jobi L) merupakan tanaliiali yang berkembang biak dengan biji, berdaun pita dengan per~n~~kadaunn berbulu. Sekilas, hanjeli mirip rumpun tebu yalig iiiemiliki tinggi 1 meter. Bulir bijinya beruntai bulat-bulat dengan kulit yang keras. War~ia bijinya hijau, yang pada saat matang berwarna putih. Biji lia~ijeli memiliki kandungan gizi diantaranya protein, lemak, karbohidrar, dan vitamin BI. Biji lia~ijeli dapat diolah rnenjadi beraneka ragani jenis panganan, seperti bubur, lontong, tape, dan tepungnya dapat dijadikan sebagai pengganti tepung terigu dalam pe~iibuata~kui e. Brownis merupakan salah satu jeriis k~rey ang dapar dibuat dari tepung l~anjeli.B rownis dipilih karena saat i ~ i i brownis cukup dige~iiari banyak kalangan dan potensi pasarpun cukup nie~i,ja~i.jikaTn.i juan utama dari kegiatan ini adalah nie~nberin ilai ta~iibahh anjeli dan memanfaatkan hanjeli sebagai alternatif bahan pembuatan brownis. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Hanjeli sebagai bahan dasar brownis | id |
Appears in Collections: | PKM - Kewirausahaan |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
hanjeli.ps | PKMK | 814.61 kB | Postscript | View/Open |
hanjeli sebagai bahan dasar brownies.pdf | PKMK | 959.08 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.