Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33404
Title: Food Safety Regulation
Authors: Sulaeman, Ahmad
Issue Date: 2010
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Mutu Pangan: 1. Standard mutu pangan (SNI) ditetapkan oleh Kepala badan yang bertanggung jawab di bidang standardisasi nasional 2. Standar Nasional Indonesia dapat diberlakukan secara wajib dengan mempertimbangkan keselamatan, keamanan, kesehatan masyarakat atau pelestarian lingkungan hidup dan/atau pertimbangan ekonomis harus memenuhi standar mutu tertentu. 3. Pemberlakuan Standar Nasional Indonesia secara wajib dilakukan oleh Menteri yang bertanggung jawab di bidang perindustrian, pertanian, perikanan, atau Kepala Badan sesuai dengan bidang tugas dan kewenangan masing-masing berkoordinasi dengan Kepala badan yang bertanggung jawab di bidang standardisasi nasional. 4. Setiap orang yang memproduksi atau mengedarkan jenis pangan yang berlaku SNI wajib, wajib memenuhi Standar Nasional Indonesia sesuai dengan peraturan perundangundangan yang berlaku.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33404
Appears in Collections:Community Nutrition

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Food Safety Regulation [Compatibility Mode].pdfFull Text11.58 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Food Safety Regulation [Compatibility Mode].pptPPT Publications22.61 MBMicrosoft PowerpointView/Open
Food Safety Regulation [Compatibility Mode].psPostScript44.58 MBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.