Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33369
Title: Crispy Ikan Asin Pepetek (Leugnatus sp.) berbagai Rasa (Rendang, Opor Ayam dan Ikan Goreng Pedas) Kaya Akan Protein dengan Harga yang Terjangkau
Authors: Fitrani, Minal
Danitasari, Siti Mirza
Narendra Wisnu C.
Hamdani, Muchamad
Fadly, Nuzul
Issue Date: 2008
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Proses pengolahan ikan dengan penggaraman menghasilkan produk berupa ikan asin. Ikan asin adalah makanan awetan yang diolah dengan cara penggaraman clan pengeringan. Produk ikan asin in. banyak dikonsurnsi oleh masyarakat. Alasan masyarakat mengkonsurnsi ikan asin adalah, harganya terjangkau (murah), lebih awet atau tahan lama, tersedia di banyak tempat, kandungan zat gizinya cukup bersaing, disamping itu ikan asin memiliki rasa dan aroma yang khas yang tidak dirniliki oleh ikan-ikan yang segar. Pembuatan crispy ikan asin berbagai rasa (rendang, opor ayam dan ikan goreng pedas) kaya akan protein dengan harga yang terjangkau bertujuan untuk menghasilkan diversifikasi produk hasil perikanan berupa ikan asin dengan konsentrasi garam yang tidak tetlalu tinggi dan memiliki rasa yang beragam dan produk disukai oleh konsumen di berbagai kalangan serta sebagai wahana melatih manajemen wirausaha, sikap tanggung jawab dan kerjasama tim.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33369
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
crispy ikan asin.psPKMK1.48 MBPostscriptView/Open
crispy ikan asin pepetek.pdfPKMK2 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.