Crispy Ikan Asin Pepetek (Leugnatus sp.) berbagai Rasa (Rendang, Opor Ayam dan Ikan Goreng Pedas) Kaya Akan Protein dengan Harga yang Terjangkau
Date
2008Author
Fitrani, Minal
Danitasari, Siti Mirza
Narendra Wisnu C.
Hamdani, Muchamad
Fadly, Nuzul
Metadata
Show full item recordAbstract
Proses pengolahan ikan dengan penggaraman menghasilkan produk berupa ikan asin. Ikan asin adalah makanan awetan yang diolah dengan cara penggaraman clan pengeringan. Produk ikan asin in. banyak dikonsurnsi oleh masyarakat. Alasan masyarakat mengkonsurnsi ikan asin adalah, harganya terjangkau (murah), lebih awet atau tahan lama, tersedia di banyak tempat, kandungan zat gizinya cukup bersaing, disamping itu ikan asin memiliki rasa dan aroma yang khas yang tidak dirniliki oleh ikan-ikan yang segar. Pembuatan crispy ikan asin berbagai rasa (rendang, opor ayam dan ikan goreng pedas) kaya akan protein dengan harga yang terjangkau bertujuan untuk menghasilkan diversifikasi produk hasil perikanan berupa ikan asin dengan konsentrasi garam yang tidak tetlalu tinggi dan memiliki rasa yang beragam dan produk disukai oleh konsumen di berbagai kalangan serta sebagai wahana melatih manajemen wirausaha, sikap tanggung jawab dan kerjasama tim.
Collections
- PKM - Kewirausahaan [439]