Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33140
Title: Pengembangan Bisnis Keripik Talas Aneka Rasa sebagai Jajanan Khas Bogor
Authors: Wijaya, Panji
Kurniasih, Dewi
Hidayat, Rina
Wynda Julia R.
Marliana, Eka
Issue Date: 2008
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Talas merupakan salah salah satu tanaman pangan jenis umbi-umbian yang terdapat cukup banyak di beberapa daerah di Indonesia, salah satu daerah di Indonesia yang merupakan sentra penghasil talas adalah Bogor. Hingga saat ini Bogor selain mendapat julukan sebagai kota hujan, Bogor pun mendapat julukan sebagai kota talas. Produksi talas di Kota Bogor pads tahun 1999 mencapai jumlah 17.69 todtahun. Berdasarkan hasil survey Susesnas 2003, produksi talas dari tahun ke tahun mengalami kecenderungan yang semakin meningkat. Namun pemanfaatan talas masih rendah khususnya oleh sektor industri. Pemanfaatan talas sebagai bahan makanan sebenarnya telah dilakukan sejak lama. Talas banyak mengandung karbohidrat, protein, lemak, dan vitamin yang memenuhi syarat sebagai bahan baku makanan pokok dan juga sebagai makanan ringan.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33140
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PENGEMBANGAN BISNIS KERIPIK TALAS.pdfPKMK1.16 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
PENGEMBANGAN BISNIS KERIPIK TALAS.psPKMK1.52 MBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.