Pengembangan Bisnis Keripik Talas Aneka Rasa sebagai Jajanan Khas Bogor
Date
2008Author
Wijaya, Panji
Kurniasih, Dewi
Hidayat, Rina
Wynda Julia R.
Marliana, Eka
Metadata
Show full item recordAbstract
Talas merupakan salah salah satu tanaman pangan jenis umbi-umbian yang terdapat cukup banyak di beberapa daerah di Indonesia, salah satu daerah di Indonesia yang merupakan sentra penghasil talas adalah Bogor. Hingga saat ini Bogor selain mendapat julukan sebagai kota hujan, Bogor pun mendapat julukan sebagai kota talas. Produksi talas di Kota Bogor pads tahun 1999 mencapai jumlah 17.69 todtahun. Berdasarkan hasil survey Susesnas 2003, produksi talas dari tahun ke tahun mengalami kecenderungan yang semakin meningkat. Namun pemanfaatan talas masih rendah khususnya oleh sektor industri. Pemanfaatan talas sebagai bahan makanan sebenarnya telah dilakukan sejak lama. Talas banyak mengandung karbohidrat, protein, lemak, dan vitamin yang memenuhi syarat sebagai bahan baku makanan pokok dan juga sebagai makanan ringan.
Collections
- PKM - Kewirausahaan [439]