Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32330
Title: Extrasi Pektin dari Pulp Kopi
Authors: Rasyid, Harun Al
Issue Date: 1986
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Tujuan penelitian ini adalah mempelajari ekstraksi dan mutu pektin pulp kopi. Untuk mendapatkan kondisi ekstraksi terbaik dicobakan tiga faktor perlakuan, yaitu suhu ekstraksi, lama ekstraksi dan pH larutan pengekstrak. Masing-masing faktor terdiri dari tiga tara f , yaitu suhu ekstraksi 80°c, 87.5'~ dan 95'~; lama ekstraksi 45 menit, 52.5 menit dan 60 menit s e r t a pH larutan pengekstrak 2.00, 2.25 dan 2.50. Parameter yang diamati terhadap pektin yang diperoleh adalah rendemen, kadar asam anhidrouronat, kadar metoksil dan vis - kositas relatif . Rnncangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lenglsap dengan percobaan Faktorial.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32330
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F86HAR.pdf
  Restricted Access
Full Text2.42 MBAdobe PDFView/Open
F86HAR_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract199.56 kBAdobe PDFView/Open
F86HAR_abstract.ps
  Restricted Access
Abstract479.49 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.