Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31047
Title: | Ekstraksi dan Pemurnian Protease dari Bacilus pumillus (Y1) |
Authors: | Julius |
Issue Date: | 1994 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Bacillus adalah bakteri yang sangat potensial untuk dijadi kan sumber enzim protease. Bacillus yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis B. pumillus (Y1) yang diisolasi dari limbah cair tahu (Li kumahwa, 1993). Sedangkan penelitian ini bertujuan untuk melakukan ekstraksi dan pemurnian enzim protease dari B. purnillus (Y1 ) dengan menggunakan berbagai kolom kromatografi [DEAE (dietilaminoetil) Sephadex A-50 dan Amberlitel untuk mendapatkan enzim protease yang relatif murni. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31047 |
Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F94jul.pdf Restricted Access | Full Text | 2.26 MB | Adobe PDF | View/Open |
F94jul_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 146.83 kB | Adobe PDF | View/Open |
F94jul_abstract.ps Restricted Access | Postscript | 344.54 kB | Postscript | View/Open |
Cover_F94jul.pdf Restricted Access | Cover | 485.27 kB | Adobe PDF | View/Open |
BAB I_Pendahuluan_F94jul-2.pdf Restricted Access | Bab I | 327.74 kB | Adobe PDF | View/Open |
BAB II_Tinjauan Pustaka_F94jul-3.pdf Restricted Access | Bab II | 611.16 kB | Adobe PDF | View/Open |
BAB III_Metode Penelitian_F94jul-4.pdf Restricted Access | Bab III | 484.48 kB | Adobe PDF | View/Open |
BAB IV_Hasil dan Pembahasan_F94jul-5.pdf Restricted Access | Bab IV | 965.79 kB | Adobe PDF | View/Open |
BAB V_Kesimpulan dan Saran_F94jul-6.pdf Restricted Access | Bab V | 322.54 kB | Adobe PDF | View/Open |
Daftar Pustaka_F94jul-7.pdf Restricted Access | Daftar Pustaka | 974.9 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.