Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30688
Title: | Mempelajari Kontribusi Flavor Gula Merah pada pembentukan Flavor Kecap Manis |
Authors: | Nurhayati |
Issue Date: | 1996 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Gula merah mempakan produk olahan tradisional yang memiliki aroma dan rasa yang khas dan banyak digunakan dalam berbagai pangan olahan. Kecap manis mempakan salah satu pangan olahan khas Indonesia yang memakai bahan baku gula merah. Penelitian tentang kecap manis belum banyak dilakukan. Salah satu aspek yang terpenting di dalam kecap adalah flavomya yang khas yang pembentukannya berkaitan dengan bahan baku yaitu gula merah, bumbu, moromi maupun proses pembuatannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui komposisi komponen volatil dan nonvolatil gula merah (gula kelapa, gula aren dan gula tebu), dan mengetahui kontribusinya terhadap pembentukan flavor kecap manis yang dihasilkan. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30688 |
Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F96NUR.pdf Restricted Access | Full Text | 3.83 MB | Adobe PDF | View/Open |
F96NUR_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 223.22 kB | Adobe PDF | View/Open |
F96NUR_abstract.ps Restricted Access | Abstract | 480.92 kB | Postscript | View/Open |
cover_F96NUR.pdf Restricted Access | Cover | 629.68 kB | Adobe PDF | View/Open |
Bab I_F96NUR.pdf Restricted Access | Bab I | 101.26 kB | Adobe PDF | View/Open |
Bab II_F96NUR.pdf Restricted Access | Bab II | 252.62 kB | Adobe PDF | View/Open |
Bab III_F96NUR.pdf Restricted Access | Bab III | 566.9 kB | Adobe PDF | View/Open |
Bab IV_F96NUR.pdf Restricted Access | Bab IV | 1.6 MB | Adobe PDF | View/Open |
Bab V_F96NUR.pdf Restricted Access | Bab V | 89.74 kB | Adobe PDF | View/Open |
Daftar Pustaka_F96NUR.pdf Restricted Access | Daftar Pustaka | 1.19 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.