Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30688
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNurhayati
dc.date.accessioned2010-07-06T04:53:54Z
dc.date.available2010-07-06T04:53:54Z
dc.date.issued1996
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30688
dc.description.abstractGula merah mempakan produk olahan tradisional yang memiliki aroma dan rasa yang khas dan banyak digunakan dalam berbagai pangan olahan. Kecap manis mempakan salah satu pangan olahan khas Indonesia yang memakai bahan baku gula merah. Penelitian tentang kecap manis belum banyak dilakukan. Salah satu aspek yang terpenting di dalam kecap adalah flavomya yang khas yang pembentukannya berkaitan dengan bahan baku yaitu gula merah, bumbu, moromi maupun proses pembuatannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui komposisi komponen volatil dan nonvolatil gula merah (gula kelapa, gula aren dan gula tebu), dan mengetahui kontribusinya terhadap pembentukan flavor kecap manis yang dihasilkan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleMempelajari Kontribusi Flavor Gula Merah pada pembentukan Flavor Kecap Manisid
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F96NUR.pdf
  Restricted Access
Full Text3.83 MBAdobe PDFView/Open
F96NUR_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract223.22 kBAdobe PDFView/Open
F96NUR_abstract.ps
  Restricted Access
Abstract480.92 kBPostscriptView/Open
cover_F96NUR.pdf
  Restricted Access
Cover629.68 kBAdobe PDFView/Open
Bab I_F96NUR.pdf
  Restricted Access
Bab I101.26 kBAdobe PDFView/Open
Bab II_F96NUR.pdf
  Restricted Access
Bab II252.62 kBAdobe PDFView/Open
Bab III_F96NUR.pdf
  Restricted Access
Bab III566.9 kBAdobe PDFView/Open
Bab IV_F96NUR.pdf
  Restricted Access
Bab IV1.6 MBAdobe PDFView/Open
Bab V_F96NUR.pdf
  Restricted Access
Bab V89.74 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka_F96NUR.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka1.19 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.