Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30676
Title: | Pengaruh Frekuensi Penggunaan Minyak Goreng terhadap Metobolisme Kolesterol pada Tikus Sprague Dawley |
Authors: | Amalia, Leily |
Issue Date: | 1996 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Minyak goreng banyak digunakan dalam pengolahan pangan. Tetapi minyak goreng akan mengalami kerusakan akibat pemanasan pada suhu tinggi, terlebih pada proses penggorengan deep frying yang menggunakan banyak minyak goreng dan digunakan berulang-ulang untuk proses penggorengan selanjutnya. Secara kimiawi kerusakan tersebut ditandai dengan adanya kolnponen hidroperoksida. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh dari kerusakan minyak, khususnya terbentuknya senyawa peroksida pada minyak goreng terhadap metabolisme kolesterol pada tikus putih jenis Sprczgue Dnwley, dilihat dari kandungan total kolesterol dan kolesterol LDL-nya. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30676 |
Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F96LAM.pdf Restricted Access | Full Text | 2.41 MB | Adobe PDF | View/Open |
F96LAM_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 218.02 kB | Adobe PDF | View/Open |
F96LAM_abstract.ps Restricted Access | Abstract | 504.61 kB | Postscript | View/Open |
cover_F96LAM.pdf Restricted Access | Cover | 694.99 kB | Adobe PDF | View/Open |
Bab I_F96LAM.pdf Restricted Access | Bab I | 125.05 kB | Adobe PDF | View/Open |
Bab II_F96LAM.pdf Restricted Access | Bab II | 547.59 kB | Adobe PDF | View/Open |
Bab III_F96LAM.pdf Restricted Access | Bab III | 245.91 kB | Adobe PDF | View/Open |
Bab IV_F96LAM.pdf Restricted Access | Bab IV | 861.23 kB | Adobe PDF | View/Open |
Bab V_F96LAM.pdf Restricted Access | Bab V | 92.42 kB | Adobe PDF | View/Open |
Daftar Pustaka_F96LAM.pdf Restricted Access | Daftar Pustaka | 422.22 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.