Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30676
Title: Pengaruh Frekuensi Penggunaan Minyak Goreng terhadap Metobolisme Kolesterol pada Tikus Sprague Dawley
Authors: Amalia, Leily
Issue Date: 1996
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Minyak goreng banyak digunakan dalam pengolahan pangan. Tetapi minyak goreng akan mengalami kerusakan akibat pemanasan pada suhu tinggi, terlebih pada proses penggorengan deep frying yang menggunakan banyak minyak goreng dan digunakan berulang-ulang untuk proses penggorengan selanjutnya. Secara kimiawi kerusakan tersebut ditandai dengan adanya kolnponen hidroperoksida. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh dari kerusakan minyak, khususnya terbentuknya senyawa peroksida pada minyak goreng terhadap metabolisme kolesterol pada tikus putih jenis Sprczgue Dnwley, dilihat dari kandungan total kolesterol dan kolesterol LDL-nya.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30676
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F96LAM.pdf
  Restricted Access
Full Text2.41 MBAdobe PDFView/Open
F96LAM_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract218.02 kBAdobe PDFView/Open
F96LAM_abstract.ps
  Restricted Access
Abstract504.61 kBPostscriptView/Open
cover_F96LAM.pdf
  Restricted Access
Cover694.99 kBAdobe PDFView/Open
Bab I_F96LAM.pdf
  Restricted Access
Bab I125.05 kBAdobe PDFView/Open
Bab II_F96LAM.pdf
  Restricted Access
Bab II547.59 kBAdobe PDFView/Open
Bab III_F96LAM.pdf
  Restricted Access
Bab III245.91 kBAdobe PDFView/Open
Bab IV_F96LAM.pdf
  Restricted Access
Bab IV861.23 kBAdobe PDFView/Open
Bab V_F96LAM.pdf
  Restricted Access
Bab V92.42 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka_F96LAM.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka422.22 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.