Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30414
Title: Pengarus Suhu dan Penambahan Gas Etilen pada Kelembaban Tinggi terhadap Kecepatan Proses Pemeraman dan Mutu Buah Pisang (Musa paradisiaca) cv. Ambon Putih
Authors: Aini, Nur
Issue Date: 1994
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Buah pisang disamping sebagai salah satu komoditas hortikultura yang bernilai ekonomi tinggi, juga merupakan bahan pangan penting bagi segala lapisan masyarakat, karena banyak mengandung karbohidrat, cukup mengandung protein, lemak, vitamin A, B, C serta mineral. Masalah yang sering timbul dalam pemasaran pisang segar adalah pematangan yang tidak sesuai dengan tipe pasar yang akan dimasuki. Pisang sering terlalu cepat matang sehingga menjadi busuk atau belum matang penuh (masih mentah) ketika sampai pada pasar tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kombinasi perlakuan konsentrasi etilen dan suhu pada kelembaban tinggi terhadap mutu dan kecepatan pemeraman buah pisang ambon putih. Penelitian dibagi ke dalam dua tahap penelitian yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Penelitian pendahuluan dibagi lagi menjadi 2 tahap penelitian pendahuluan yaitu tahap pertama bertujuan untuk menentukan tahap- tahap deskripsi kematangan buah pisang ambon putih tanpa perlakuan pada suhu kamar dan suhu 15'C, tahap kedua
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30414
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F94NAI.pdf
  Restricted Access
Full Text3.98 MBAdobe PDFView/Open
F94NAI_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract164.5 kBAdobe PDFView/Open
F94NAI_abstract.ps
  Restricted Access
Abstract416.1 kBPostscriptView/Open
Cover_F94NAI.pdf
  Restricted Access
Cover749.76 kBAdobe PDFView/Open
BAB I_Pendahuluan_F94NAI-2.pdf
  Restricted Access
Bab I332.38 kBAdobe PDFView/Open
BAB II_Tinjauan Pustaka_F94NAI-3.pdf
  Restricted Access
Bab II690.01 kBAdobe PDFView/Open
BAB III_Bahan dan Metode_F94NAI-4.pdf
  Restricted Access
Bab III651.3 kBAdobe PDFView/Open
BAB IV Hasil dan Pembahasan_F94NAI-5.pdf
  Restricted Access
Bab IV1.79 MBAdobe PDFView/Open
BAB V_Kesimpulan dan Saran_F94NAI-6.pdf
  Restricted Access
Bab V351.06 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka_F94NAI-7.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka1.38 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.