Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30414| Title: | Pengarus Suhu dan Penambahan Gas Etilen pada Kelembaban Tinggi terhadap Kecepatan Proses Pemeraman dan Mutu Buah Pisang (Musa paradisiaca) cv. Ambon Putih |
| Authors: | Aini, Nur |
| Issue Date: | 1994 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Buah pisang disamping sebagai salah satu komoditas hortikultura yang bernilai ekonomi tinggi, juga merupakan bahan pangan penting bagi segala lapisan masyarakat, karena banyak mengandung karbohidrat, cukup mengandung protein, lemak, vitamin A, B, C serta mineral. Masalah yang sering timbul dalam pemasaran pisang segar adalah pematangan yang tidak sesuai dengan tipe pasar yang akan dimasuki. Pisang sering terlalu cepat matang sehingga menjadi busuk atau belum matang penuh (masih mentah) ketika sampai pada pasar tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kombinasi perlakuan konsentrasi etilen dan suhu pada kelembaban tinggi terhadap mutu dan kecepatan pemeraman buah pisang ambon putih. Penelitian dibagi ke dalam dua tahap penelitian yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Penelitian pendahuluan dibagi lagi menjadi 2 tahap penelitian pendahuluan yaitu tahap pertama bertujuan untuk menentukan tahap- tahap deskripsi kematangan buah pisang ambon putih tanpa perlakuan pada suhu kamar dan suhu 15'C, tahap kedua |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30414 |
| Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| F94NAI.pdf Restricted Access | Full Text | 3.98 MB | Adobe PDF | View/Open |
| F94NAI_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 164.5 kB | Adobe PDF | View/Open |
| F94NAI_abstract.ps Restricted Access | Abstract | 416.1 kB | Postscript | View/Open |
| Cover_F94NAI.pdf Restricted Access | Cover | 749.76 kB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB I_Pendahuluan_F94NAI-2.pdf Restricted Access | Bab I | 332.38 kB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB II_Tinjauan Pustaka_F94NAI-3.pdf Restricted Access | Bab II | 690.01 kB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB III_Bahan dan Metode_F94NAI-4.pdf Restricted Access | Bab III | 651.3 kB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB IV Hasil dan Pembahasan_F94NAI-5.pdf Restricted Access | Bab IV | 1.79 MB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB V_Kesimpulan dan Saran_F94NAI-6.pdf Restricted Access | Bab V | 351.06 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Daftar Pustaka_F94NAI-7.pdf Restricted Access | Daftar Pustaka | 1.38 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.