Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29976
Title: | Partial Purification and Characterization of Chitin Deacetylase Produced By Bacillus thermoleovorans LW-4-11 |
Authors: | Toharisman, Aris Suhartono, Maggy Thenawidjaja |
Issue Date: | 2008 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Purifikasi Parsial dan Karakterisasi Enzim Kitin Deasetilase yang Dihasilkan Bacillus thermoleovorans LW-4-11. Kitin deasetilase yang dihasilkan dari bakteri Bacillus thermoleovorans LW-4-11 telah dimurnikan menggunakan amonium sulfat 70% diikuti dengan perlakuan panas (suhu 70oC selama 1 jam). Kemurnian enzim yang dipisahkan dari medium fermentasi meningkat 4,28 kali dengan aktivitas spesifik sekitar 4,37 mU/mg. Enzim memiliki suhu dan pH optimum masing-masing 80oC dan 6,0 dalam substrat O-hydroxyethylated chitin (glycol chitin). Kitin deasetilase ini relatif tahan panas dengan waktu-paruh sekitar 30 menit pada suhu 80 oC. Enzim dihambat oleh ion Li+, Zn2+, Mn2+, Co2+ and Ni+ pada konsentrasi 1 mM, tetapi diaktifkan oleh EDTA 1 mM. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29976 |
Appears in Collections: | Faculty of Mathematics and Natural Sciences |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
sugarresearch.org wp-content uploads 2008 12 characterization-cda.pdf | Publication | 130.42 kB | Adobe PDF | View/Open |
sugarresearch.org wp-content uploads 2008 12 characterization-cda.ps | Postscript | 553.32 kB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.