Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29976
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Toharisman, Aris | |
dc.contributor.author | Suhartono, Maggy Thenawidjaja | |
dc.date.accessioned | 2010-07-02T06:31:52Z | |
dc.date.available | 2010-07-02T06:31:52Z | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29976 | |
dc.description.abstract | Purifikasi Parsial dan Karakterisasi Enzim Kitin Deasetilase yang Dihasilkan Bacillus thermoleovorans LW-4-11. Kitin deasetilase yang dihasilkan dari bakteri Bacillus thermoleovorans LW-4-11 telah dimurnikan menggunakan amonium sulfat 70% diikuti dengan perlakuan panas (suhu 70oC selama 1 jam). Kemurnian enzim yang dipisahkan dari medium fermentasi meningkat 4,28 kali dengan aktivitas spesifik sekitar 4,37 mU/mg. Enzim memiliki suhu dan pH optimum masing-masing 80oC dan 6,0 dalam substrat O-hydroxyethylated chitin (glycol chitin). Kitin deasetilase ini relatif tahan panas dengan waktu-paruh sekitar 30 menit pada suhu 80 oC. Enzim dihambat oleh ion Li+, Zn2+, Mn2+, Co2+ and Ni+ pada konsentrasi 1 mM, tetapi diaktifkan oleh EDTA 1 mM. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Partial Purification and Characterization of Chitin Deacetylase Produced By Bacillus thermoleovorans LW-4-11 | id |
Appears in Collections: | Faculty of Mathematics and Natural Sciences |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
sugarresearch.org wp-content uploads 2008 12 characterization-cda.pdf | Publication | 130.42 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
sugarresearch.org wp-content uploads 2008 12 characterization-cda.ps | Postscript | 553.32 kB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.