Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29734
Title: Identifikasi Enzim Lipoksigenease dari Beberapa Varietas Kacang Tanah (Arachis hypogaea)
Authors: Eliana, Aswati
Issue Date: 1989
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Oksidasi lemak merupakan masalah serius yang dapat mempengaruhi mutu kacang tanah dan produk olahannya . Enzim lipoksigenase merupakan salah satu katalis penting yang dapat mengkatalisa oksidasi asam lemak tidak jenuh membentuk senyawa hidroperoksida . Hidroperoksida ini dapat terurai menjadi asam, keton dan aldehid rantai pendek yang berperan dalam pembentukan flavor yang tidak disukai . Selain itu hidroperoksida juga dapat berinteraksi dengan protein , asam amino dan peptida menghasilkan senyawa volatil dengan bau tidak enak yang sangat menyengat dan dapat menurunkan nilai gizi produk lemak kacang tanah .
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29734
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F89AEL.pdf
  Restricted Access
Full Text2.38 MBAdobe PDFView/Open
F89AEL_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract181.86 kBAdobe PDFView/Open
F89AEL_abstract.ps
  Restricted Access
Abstract424.55 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.