Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29734
Title: | Identifikasi Enzim Lipoksigenease dari Beberapa Varietas Kacang Tanah (Arachis hypogaea) |
Authors: | Eliana, Aswati |
Issue Date: | 1989 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Oksidasi lemak merupakan masalah serius yang dapat mempengaruhi mutu kacang tanah dan produk olahannya . Enzim lipoksigenase merupakan salah satu katalis penting yang dapat mengkatalisa oksidasi asam lemak tidak jenuh membentuk senyawa hidroperoksida . Hidroperoksida ini dapat terurai menjadi asam, keton dan aldehid rantai pendek yang berperan dalam pembentukan flavor yang tidak disukai . Selain itu hidroperoksida juga dapat berinteraksi dengan protein , asam amino dan peptida menghasilkan senyawa volatil dengan bau tidak enak yang sangat menyengat dan dapat menurunkan nilai gizi produk lemak kacang tanah . |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29734 |
Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F89AEL.pdf Restricted Access | Full Text | 2.38 MB | Adobe PDF | View/Open |
F89AEL_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 181.86 kB | Adobe PDF | View/Open |
F89AEL_abstract.ps Restricted Access | Abstract | 424.55 kB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.