Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29734
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorEliana, Aswati
dc.date.accessioned2010-07-01T02:55:09Z
dc.date.available2010-07-01T02:55:09Z
dc.date.issued1989
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29734
dc.description.abstractOksidasi lemak merupakan masalah serius yang dapat mempengaruhi mutu kacang tanah dan produk olahannya . Enzim lipoksigenase merupakan salah satu katalis penting yang dapat mengkatalisa oksidasi asam lemak tidak jenuh membentuk senyawa hidroperoksida . Hidroperoksida ini dapat terurai menjadi asam, keton dan aldehid rantai pendek yang berperan dalam pembentukan flavor yang tidak disukai . Selain itu hidroperoksida juga dapat berinteraksi dengan protein , asam amino dan peptida menghasilkan senyawa volatil dengan bau tidak enak yang sangat menyengat dan dapat menurunkan nilai gizi produk lemak kacang tanah .id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleIdentifikasi Enzim Lipoksigenease dari Beberapa Varietas Kacang Tanah (Arachis hypogaea)id
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F89AEL.pdf
  Restricted Access
Full Text2.38 MBAdobe PDFView/Open
F89AEL_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract181.86 kBAdobe PDFView/Open
F89AEL_abstract.ps
  Restricted Access
Abstract424.55 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.