Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29734
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Eliana, Aswati | |
dc.date.accessioned | 2010-07-01T02:55:09Z | |
dc.date.available | 2010-07-01T02:55:09Z | |
dc.date.issued | 1989 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29734 | |
dc.description.abstract | Oksidasi lemak merupakan masalah serius yang dapat mempengaruhi mutu kacang tanah dan produk olahannya . Enzim lipoksigenase merupakan salah satu katalis penting yang dapat mengkatalisa oksidasi asam lemak tidak jenuh membentuk senyawa hidroperoksida . Hidroperoksida ini dapat terurai menjadi asam, keton dan aldehid rantai pendek yang berperan dalam pembentukan flavor yang tidak disukai . Selain itu hidroperoksida juga dapat berinteraksi dengan protein , asam amino dan peptida menghasilkan senyawa volatil dengan bau tidak enak yang sangat menyengat dan dapat menurunkan nilai gizi produk lemak kacang tanah . | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Identifikasi Enzim Lipoksigenease dari Beberapa Varietas Kacang Tanah (Arachis hypogaea) | id |
Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F89AEL.pdf Restricted Access | Full Text | 2.38 MB | Adobe PDF | View/Open |
F89AEL_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 181.86 kB | Adobe PDF | View/Open |
F89AEL_abstract.ps Restricted Access | Abstract | 424.55 kB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.