Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29574| Title: | Pengaruh Penambahna Daging Lumat Iakn Nilem (Ostheochilus hasselti) pada Pembuatan Simping sebagai Makanan Camilan |
| Other Titles: | Buletin Teknologi Hasil Perikanan, Vol VII Nomor 1 Tahun 2004 |
| Authors: | Suseno, Sugeng Heri Suptijah, Pipih Wahyuni, Darma Sri |
| Issue Date: | 2004 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Series/Report no.: | Vol VII Nomor 1 |
| Abstract: | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan daging lumatan ikan nilem (Osteochilus hasselti) terhadap mutu produk simping. Hasil pengamatan organoleptik untuk penampakan, aroma, rasa, tekstur secara umum cenderung meningkat. Berdasarkan parameter uji organoleptik, perlakuan penambahan daging lumat 15% memberikan nilai organoleptik tertinggi. Pada hasil uji proksimat diperoleh kenaikan kadar abu, air, dan kadar protein simping ikan. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29574 |
| Appears in Collections: | Bulletin Teknologi Hasil Perikanan |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| SugengHeriSuseno_PengaruhPenambahanDaging_2004_No1_44-55.pdf | e-Journal | 61.66 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
| SugengHeriSuseno_PengaruhPenambahanDaging_2004_No1_44-55_abstract.pdf | e-Journal_Abstract | 52.9 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
| SugengHeriSuseno_PengaruhPenambahanDaging_2004_No1_44-55_abstract.ps | PostScript | 394.48 kB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

