Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29574
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSuseno, Sugeng Heri
dc.contributor.authorSuptijah, Pipih
dc.contributor.authorWahyuni, Darma Sri
dc.date.accessioned2010-06-30T06:52:08Z
dc.date.available2010-06-30T06:52:08Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29574
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan daging lumatan ikan nilem (Osteochilus hasselti) terhadap mutu produk simping. Hasil pengamatan organoleptik untuk penampakan, aroma, rasa, tekstur secara umum cenderung meningkat. Berdasarkan parameter uji organoleptik, perlakuan penambahan daging lumat 15% memberikan nilai organoleptik tertinggi. Pada hasil uji proksimat diperoleh kenaikan kadar abu, air, dan kadar protein simping ikan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.relation.ispartofseriesVol VII Nomor 1-
dc.titlePengaruh Penambahna Daging Lumat Iakn Nilem (Ostheochilus hasselti) pada Pembuatan Simping sebagai Makanan Camilanid
dc.title.alternativeBuletin Teknologi Hasil Perikanan, Vol VII Nomor 1 Tahun 2004-
Appears in Collections:Bulletin Teknologi Hasil Perikanan



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.