Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29562
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNurjanah
dc.contributor.authorSetyaningsih, I.
dc.contributor.authorSukarno
dc.contributor.authorMuldani, M
dc.date.accessioned2010-06-30T06:17:28Z
dc.date.available2010-06-30T06:17:28Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29562
dc.description.abstractPenelitian tentang kemunduran mutu ikan nila merah telah dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui laju rigor mortis dan daya simpan ikan nila merah (Oreochromis sp.) segar pada suhu ruang. Parameter yang diukur dalam penelitian ini adalah uji organoleptik, TPC, TVB, dan Nilai K. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tahap pre rigor ikan nila merah berlangsung selama 2 jam setelah ikan dimatikan, rigor mortis berlangsung selama 10 jam setelah ikan mengalami pre rigor (2-12) setelah ikan dimatikan. Sedangkan post rigor terjadi pada jam ke 12 setelah ikan dimatikanid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.relation.ispartofseriesVolume VII Nomor I-
dc.titleKemunduran Mutu Ikan Nila Merah (Oreochromis sp.) Selama Penyimpanan pada Suhu Ruangid
dc.title.alternativeBuletin Teknologi Hasil Perikanan, Volume VII Nomor I tahun 2004-
Appears in Collections:Bulletin Teknologi Hasil Perikanan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Nurjanah_KemunduranMutuIkanNila_2004_No1_37-43.pdfe-Journal39.63 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.