Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26605
Title: Kemampuan Penghambatan Asap Cair Terhadap Pertumbuhan Bakteri Patogen dan Perusak pada Lidah Sapi
Other Titles: Seminar Nasional Teknologi Pangan
Authors: Yulistiani, Ratna
Darmadji, Purnama
Harmayani, Eni
Issue Date: 1997
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh penambahan asap cair terhadap pertumbuhan bakteri patogen dan perusak, serta mengevaluasi tingkat kesukaan konsumen terhadap lidah sapi yang diperlakuakn dengan beberapa konsentrasi asap cair. Hasil penelitian menunjukkan bahwa asap cair tempurung kelapa mempunyai aktivitas antibakteri terbesar terhadap Escherichia coli 0146-EPEC, Staphylococcus aureus ATCC 6538 P. Pseudomonas fluorescens FNCC 0070 dan Bacillus subtilis FNCC 0060 dibandingkan asap cair dari kayu kamfer.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26605
Appears in Collections:Proceedings

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Seminar_Nasional_Teknologi_Pangan-51.pdfProsiding1.23 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.