Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26605
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorYulistiani, Ratna
dc.contributor.authorDarmadji, Purnama
dc.contributor.authorHarmayani, Eni
dc.date.accessioned2010-06-01T07:29:19Z
dc.date.available2010-06-01T07:29:19Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26605
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh penambahan asap cair terhadap pertumbuhan bakteri patogen dan perusak, serta mengevaluasi tingkat kesukaan konsumen terhadap lidah sapi yang diperlakuakn dengan beberapa konsentrasi asap cair. Hasil penelitian menunjukkan bahwa asap cair tempurung kelapa mempunyai aktivitas antibakteri terbesar terhadap Escherichia coli 0146-EPEC, Staphylococcus aureus ATCC 6538 P. Pseudomonas fluorescens FNCC 0070 dan Bacillus subtilis FNCC 0060 dibandingkan asap cair dari kayu kamfer.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKemampuan Penghambatan Asap Cair Terhadap Pertumbuhan Bakteri Patogen dan Perusak pada Lidah Sapiid
dc.title.alternativeSeminar Nasional Teknologi Panganid
Appears in Collections:Proceedings

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Seminar_Nasional_Teknologi_Pangan-51.pdfProsiding1.23 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.