Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26594
Title: Pengendalian Fermentasi dengan Pengaturan Konsentrasi Gula Hasil Hidrolisis Onggok Tepung Tapioka untuk Menghasilkan Alkohol
Other Titles: Seminar Nasional Teknologi Pangan
Authors: Susijahadi
Neran
Kurniawan, M. Fatoni
Issue Date: 1997
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Penelitinn tentang " Pengendnlinn Fer~?~eniasdie ngnn Pengafurnn I;on.ser?trasi Gula Hnsil Hidrolisis Onggok Tepung Tapiokn ui~tzik Adenghnsilkat7 .-flkohol", bert~rjuan untzlk mengetahui hesnrnvn konsentrnsi gula di cialatn substrat sehinggsn (iihasilknn nlkohol.w7g nmksimal. Konser7iar.si g~rln.v nng dig~tnnknnd olam penelitinn ini ynitu 0.30, 0.25, 0.17 &)I 0. 10 g perprat,r bnhnn. Hasil penelition nleilutljukkm7 hahwa; 1) ko-onsentrasi gu/a ci'nlm~t sribstrnt berpengaruk terkadap jzlndnh nlkohol !ffi?g clil?nsilkar~2;) kncial nlkokol tertinppi dicapni pa& konsentrasi guln 0.25 g g bnhnn .vaifu sebesnr f 2 68 persen (b,lbj.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26594
Appears in Collections:Proceedings

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Seminar_Nasional_Teknologi_Pangan-48.pdfProsiding925.08 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.