Pengendalian Fermentasi dengan Pengaturan Konsentrasi Gula Hasil Hidrolisis Onggok Tepung Tapioka untuk Menghasilkan Alkohol
Abstract
Penelitinn tentang " Pengendnlinn Fer~?~eniasdie ngnn Pengafurnn I;on.ser?trasi Gula Hnsil Hidrolisis Onggok Tepung Tapiokn ui~tzik Adenghnsilkat7 .-flkohol", bert~rjuan untzlk mengetahui hesnrnvn konsentrnsi gula di cialatn substrat sehinggsn (iihasilknn nlkohol.w7g nmksimal. Konser7iar.si g~rln.v nng dig~tnnknnd olam penelitinn ini ynitu 0.30, 0.25, 0.17 &)I 0. 10 g perprat,r bnhnn. Hasil penelition nleilutljukkm7 hahwa; 1) ko-onsentrasi gu/a ci'nlm~t sribstrnt berpengaruk terkadap jzlndnh nlkohol !ffi?g clil?nsilkar~2;) kncial nlkokol tertinppi dicapni pa& konsentrasi guln 0.25 g g bnhnn .vaifu sebesnr f 2 68 persen (b,lbj.
Collections
- Proceedings [2790]