Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26540
Title: Kualitas Telur Ayam Omega-3
Other Titles: Seminar Nasional Teknologi Pangan
Authors: Apriyantono, Rossi R.
Lamid, A.
Komari
Hidayati, Iman R.
Issue Date: 1997
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Telur merupakan sumber protein dan dimanfaatkan dalamberbagai jenis formulasi makanan. kinitelah bnyak dikembangkan telur omega-3 yang merupakan sumber omega-3 yang cukup tinggi. salah satu produk telur omega-3 dikembangkan di Puslitbang Gizi dengan kandungan DHA sepuluh kalilipat dibandingkan telur biasa. peningkatan komponen lemak yang terdapat didalam telur diduga akan mempenagaruhi kualitas telur tersebut. sehubungan dengan itu, kualitas telur ayam yang diproduksi diukur baik kualitas telur bagian dalam yakni "Haugh Units" dan warna kuning telur.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26540
Appears in Collections:Proceedings

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Seminar_Nasional_Teknologi_Pangan-31.pdfProsiding1.03 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.