Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/23164
Title: Karakterisrik mutu bakso daging sapi dan pengaruh penambahan natrium klorida dan natrium tripolifosfat terhadap perbaikan mutu
Authors: Sunarlim, Roswita
Issue Date: 1992
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Bakso merupakan makanan popular, telah lama dikenal masyarakat Indonesia sebagai makanan jajanan yang dianggap murah. Dengan demikian melalui kebiasaan jajan bakso, mungkin sasaran konsumsi protein hewani dapat dicapai. Umumnya pembuatan bakso menggunakan daging dalam bentuk sesegar mungkin agar rendeman dan mutunya tinggi. Di kota-kota besar seperti Jakarta diperkenalkan teknologi baru dalam penanganan karkas setelah pemotongan yaitu teknologi proses pelayuan daging dengan maksud memperbaiki mutu daging sebelum dikonsumsi.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/23164
Appears in Collections:DT - Animal Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1992rsu.PDF
  Restricted Access
Fulltext3.02 MBAdobe PDFView/Open
1992rsu_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract210.54 kBAdobe PDFView/Open
1992rsu_abstract.ps
  Restricted Access
Postscript2.2 MBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.