Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/23164Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Sunarlim, Roswita | |
| dc.date.accessioned | 2010-05-19T05:31:59Z | |
| dc.date.available | 2010-05-19T05:31:59Z | |
| dc.date.issued | 1992 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/23164 | |
| dc.description.abstract | Bakso merupakan makanan popular, telah lama dikenal masyarakat Indonesia sebagai makanan jajanan yang dianggap murah. Dengan demikian melalui kebiasaan jajan bakso, mungkin sasaran konsumsi protein hewani dapat dicapai. Umumnya pembuatan bakso menggunakan daging dalam bentuk sesegar mungkin agar rendeman dan mutunya tinggi. Di kota-kota besar seperti Jakarta diperkenalkan teknologi baru dalam penanganan karkas setelah pemotongan yaitu teknologi proses pelayuan daging dengan maksud memperbaiki mutu daging sebelum dikonsumsi. | id |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
| dc.title | Karakterisrik mutu bakso daging sapi dan pengaruh penambahan natrium klorida dan natrium tripolifosfat terhadap perbaikan mutu | id |
| Appears in Collections: | DT - Animal Science | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 1992rsu.PDF Restricted Access | Fulltext | 3.02 MB | Adobe PDF | View/Open |
| 1992rsu_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 210.54 kB | Adobe PDF | View/Open |
| 1992rsu_abstract.ps Restricted Access | Postscript | 2.2 MB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.